Sate Padang, Si Pedas Gurih yang Bikin Lidah Bergoyang


Kesan pertama saat menikmati sate padang yakni aroma khas dari kunyit dan sereh, irisan daging dan lidah sapi diselimuti dengan kuah kental kekuningan sangat menggoda untuk disantap.

Potongan ketupat yang tersembunyi di balik siraman kuah sate dan semerbak wangi bawang goreng semakin membangkitkan selera.

Inilah kira-kira yang terjadi saat seporsi sate Padang terhidang di depan hidung kita.

Kenapa disebut sebagai sate Padang, karena makanan ini mencakup tiga daerah sekaligus, yaitu Padang, Padang Panjang, dan Padang Pariaman.


Kekhasan sate dari ketiga daerah ini adalah penggunaan daging dan lidah sapi sebagai bahan dasarnya.

Di samping daging dan lidah, jeroan seperti usus, paru, dan jantung sapi juga umum digunakan.

Ciri khas lain adalah kuah bumbunya yang terdiri dari racikan bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, kunyit, sereh, dan bumbu-bumbu lainnya yang dimasak bersama kaldu sapi, kemudian dikentalkan dengan tepung beras.

Gimana kalian ngiler ga guys…


sumber:pepo.id



Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.