Mau Tahu Cara Masak Buntut Sapi Bakar Pedas Manis, Ini Dia


Memiliki tekstur yang lezat dan juga lembut, menjadikan buntut sapi merupakan bagian dari tubuh sapi yang banyak sekali digemari oleh masyarakat Indonesia.

Manyajikan kuliner buntut sapi pada saat buka puasa memang sangat cocok.

Dilansir resepkoki, berikut kami berikan resep buntut sapi bakar dengan rasa yang pedas, manis serta gurih.

Bahan :

500 gram buntut sapi, potong sesuai selera
Kecap manis, secukupnya

Madu, secukupnya

5 cm jahe

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 liter air

Bumbu Halus:

10 cabai rawit

7 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan, sangrai,

Merica

Bahan Lainnya :

Gula merah, secukupnya

Kaldu daging bubuk, secukupnya

Garam, secukupnya

Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat :

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi. Jika sudah, masukkan buntut sapi. Tambahkan kecap manis, batang serai, daun jeruk, jahe, madu dan air.

Masak buntut sapi hingga semua bumbu meresap dengan baik ke dalamnya. Masak hingga air untuk memasak buntut berkurang.

Jika buntut sudah lunak dan bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.

Selanjutnya, bakar dengan alat pembakaran.

Agar rasanya lebih nikmat, olesi buntut dengan kecap manis dan potongan bawang merah goreng.

Bakar hingga buntut matang sempurna berwarna kehitaman.

Segera sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan bawang goreng serta lalapan.

Nah sekarang sudah tahukan gimana cara membuat buntut sapi bakar. Jangan lupa dicoba dirumah ya.




sumber: pepo.id

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.