Enak Banget, Ini Dia Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur


Banyak orang yang bilang jika resep perkedel kentang khas Padang memang rancak bana.

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang lezat menjadikan makanan ini banyak disukai orang.

Walaupun sebenarnya perkedel ini bukan menu utama yang disajikan di dalam rumah makan Padang,

tetapi banyak juga yang mencari dan menyukainya.

Pada umumnya kan memang orang yang berkunjung ke warung padang mencari rendang, cincang,

 sambal ijo dan sayuran daun ketelanya.

Tetapi biasanya perkedel ini juga diambil sebagai lauk tambahan. Karena tekstur dalamnya yang lembut

 maka tidak heran kalau jenis lauk pauk ini juga banyak disukai oleh anak balita ataupun manula.

Pas sekali bukan kalau dijadikan menu resep masakan sehari hari di rumah atau buat teman makan 


soto.

 Yang paling menarik adalah cara membuat perkedel kentang ini sangat mudah dan cepat lho.

Ini dia tips membuat perkedel kentang agar tidak mudah hancur.

Cara membuat perkedel kentang padang ini memang sangat mudah dan praktis.

 Tetapi walaupun begitu untuk membuat resep perkedel kentang padang agar tidak hancur

harus memperhatikan beberapa hal sederhana seperti dibawah :

1. Tips pertama cara membuat perkedel kentang supaya tidak mudah hancur adalah

jangan terlalu sering membolak balik perkedel saat digoreng.

2. Tunggu sampai satu sisi berubah warna atau kulit luarnya sudah terbentuk

 baru nanti dibalik untuk menggoreng perkedel di sisi lainnya.

3. Gunakan wajan agak besar sehingga bisa tergoreng dengan merata.

4. Minyak harus cukup banyak sehingga bisa menggoreng sempurna perkedel kentang Padang ini.

5. Jangan lupa olesi terlebih dahulu adonan perkedel yang sudah dibentuk dengan putih telur

 atau bisa juga menggunakan satu telur utuh yang sudah dikocok sampai rata.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.