Enak Sih, Namun Makanan Ini Ternyata Paling Mematikan di Jepang
Kalian para pecinta makanan Jepang siapa sih yang tak kenal dengan makanan yang satu ini, yap siapa lagi jika bukan si imut mochi.
Mochi juga merupakan cemilan enak karena biasanya yang dijual merupakan mochi yang punya beragam isian.
Namun ternyata selain dijadikan cemilan, makanan ini juga ternyata menjadi makanan mematikan di Jepang. Lah kok bisa mematikan?
Mochi sendiri merupakan kue beras khas jepang. Yang biasanya bertekstur kenyal dan diisi dengan berbagai macam isian seperti buah, pasta kacang, selai dll.
Di jepang biasanya dibuat saat perayaan mochitsuki. Tapi juga dapat dinikmati sepanjang tahun. Termasuk saat pesta tahun baru sebagai menu osenchi.
Kehadiran mochi sebagai menu dalam osenchi ternyata punya sisi kelam yang menakutkan.
Mochi berbahaya tersebut memiliki tekstur yang sangat kenyal.
Itulah mengapa makanan ini disantap saat tahun baru. Kekenyalannya (yang molor saat dimakan) melambangkan umur panjang dan kebahagiaan yang berkelanjutan.
Namun ternyata teksturnya yang susah untuk dimakan menjadikan para lansia di Jepang sangat rentan untuk tersedak.
Hal tersebut menjadikan orang tua yang memakan mochi malas untuk mengunyahnya, hal tersebut lah yang menjadikan mochi sebagai makanan berbahaya di Jepang.
Bayangkan saja kalian memakan karet yang kenyal, mungkin seperti mochi tersebut.
sumber:pepo.id
Tidak ada komentar: